ярусные карусели - 6346

ярусные карусели
08:57
Публикация номер 6346

как будто вся планета перестала по орбите следовать,
как поезд, сбившийся с рельс в апрельский вечер,
и продолжал по лестнице, стуча колесами,
идти, так - планеты нет на станции ожидания,
и высаженные пассажиры стоят неподвижно,
а Земля качается туда-сюда, как маятник Фуке,
и не останавливается, а пассажиры замерзают в космическом холоде, пытаясь улавливать солнечный ветер,
в скафандрах междуусобиц - и трезвые, и пьяные -
они потому жертвы, что сойти успели,
а качели многоярусные качаются мимо -
как жизнь.

       22 января 2020 года примерно 09:00

***


Рецензии