Лунный волк

В лунную ночь
Мой друг-лунный волк
Выходит на пляж лунный греться;
Но холод луны
И холод снегов
Велит ему в шубу одеться.
И в лунную ночь
Видно, стоит ему
В глаза звёздных лиц приглядеться:
Ведь в шубе снегов,
Иль в шубе лесов,
Ему до весны не согреться...

Иллюстрация - акварель Сергея Минина.


Рецензии