Сон разума

Лукавый демон снова спутал мысли в голове
зиму припрятав на апрель намеренно, возможно.
Удобней жить всегда, идя по заданной канве
ошибок избегая, боль терпя и думать осторожно.
Запретов много в жизни, не убей, не укради
не возжелай любовь чужую и не пьянствуй.
Никто не знает точно, что же ждет нас впереди
быть может, не услышим завтра даже слово здравствуй.
Какой же смысл тогда, смирясь, напрасно ждать
когда на нас ниспослан будет жалкий жребий.
Не лучше ли, на зло судьбе, невзгоды побеждать
в борьбе, и не мириться с участью отребий.
В блаженной спячке, может хватит прибывать
боясь побеспокоить право власть имущих.
Довольно разуму на лаврах ложных почивать
пусть поработает во благо помощь ждущих.
И даже если не пришел твой звездный час
сегодня, хоть и был давно назначен.
Он непременно будет в жизни каждого из нас
но, путь к нему через самопреодоление предназначен.


Рецензии