Да и Нет

Есть слово "Да" и слово "Нет",
Они несовместимы.
"Да"- есть согласье, "Нет"-запрет,
С рождения мы с ними.

Поставленные точки на желанья.
Распахнутая дверь, когда мы слышим "Да",
И "Нет", обрушив все мечтанья,
Она же, только заперта.

От них зависит ложь и правда,
Как искренне и честно дан ответ.
Обдумав всё туда, обратно,
Кому-то  "Да", кому-то  "Нет".

Сказать их просто и не просто.
Сказав, мы радуем, а может
опускаем меч.
А после, сразу станет пусто
И груз раздумий с наших плеч.


Рецензии