Сладкая боль

Как прекрасно, что в этом мире
Есть столь разные виды боли.
Кто желает одну осилить,
Испытанием будет вскормлен.

Иглам мастера не сравниться
С пулей пущенной прямо в сердце,
Боль сердечная будет сниться,
А не пальцы, что стукнул дверцей.

Быть сожженным, страдать при родах -
Спорят многие что больнее.
Я об этом судить не склонен
И не думаю что проверю...

Пирсинг, сплиты, тату и шрамы -
Мы стремимся забыться в боли.
Мы уродливы, мы прекрасны,
В клетке и, в тот же миг, на воле.

Кашель, ссадины, переломы
И пятно на любимом платье -
Боли всякой на свете много
И наркоза на всех не хватит.

Только чем же она прекрасна
И зачем мнё всё это надо...
Чтобы знать, может быть и у счастья
Отрицательна координата.


Рецензии