Чтец

Давно себя не чувствовал актером,
Обычно я ведущий и певец,
Но так уж получилось в ону пору,
В руках стрижали пьесы, вот я чтец.

Сидят актёры, каждый озадачен,
Своею ролью мы должны решать,
Пред зрителями важную задачу,
Без декораций пьесу разыграть!

Вот музыка запела увлекая,
Мгновенно прекращая шум и гам,
И замер зал в сюжете уплывая,
К неведомым далеким берегам!

Простые или сложные моменты,
Но неизбежен творчества финал,
И громко говорят аплодисменты,
Что все сложилось и доволен зал!


Рецензии