Посвящение Николаю Семёновичу Портнову

Юбилей тому причина

Пригласили меня нынче
Не куда-нибудь гулять -
Юбилей тому причина
А подарок какой взять?
Юбиляр - мужчина видный,
А душевный-то какой!
Разговорчивый, не скрытный,
Взглядом тянет за собой.
Голос мягкий, как у феи,
Слушала б его всегда.
Огорчать его не смею
Ни сейчас и никогда.
Ах, судьба, судьба-цыганка,
Как ты любишь обмануть!
Поднимаешь людям планку,
Чтобы не перешагнуть.
Загоняешь всех за рамки,
Воли сердцу не даёшь,
Груз тащить на крепких лямках
Воз причин тому найдёшь.
Только всё же нынче будет
Как душа моя велит:
Юбилей средь светлых буден
Праздник друга утвердит!
Поздравление озвучу
Я ему с утра чуть свет.
Пусть эмоций воз получит
И живёт он пусть без бед!
Жаль, нельзя стряхнуть годочки,
Где-то, лет так сорок пять,
Чтобы босым по снежочку,
Закаляться вновь начать. 
2011г.


Рецензии