Помилуй мя, о моя Дева!

Моя возлюбленная "Дева",
Мой грешный ангел во плоти,
Моих сонетов королева-
Скажи, как долго мне нести
Мою разлуку и тревогу,
Мою печаль, тоску и боль?
Чем "тронуть" мне
Царевну-недотрогу?
Как заслужить её любовь?
Была бы ты царевной-несмеяной,
Тебя сумел бы неоднажды рассмешить...
Горю в огне я, как солдатик оловянный,-
Лишь ты его сумеешь потушить.
Помилуй мя, о моя "Дева"!
Не дай рассыпаться мне в прах...
Я-твой Адам, ты- моя Ева!
Дай руку мне, чтоб жить в веках!

          * * * * *


Рецензии