После увольнения

Не увидеть сегодня тех,
Кого видел еще вчера.
С тем, кто вечером радость дарил,
Мне пора расставаться с утра.

Я сегодня видел вчера -
Это был тот счастливый сон,
Когда с плеч, вдруг, летит гора,
Но я слышу “Рота, подъем!”

И я снова сдержу то,
О чем клялся при той толпе,
И я буду слушаться тех,
Кого жажду душить во сне.

Я клянусь, доживу до конца,
Я найду, обниму тебя.
Не для красного это словца,
Просто так вот хочу я.


Рецензии