Дети

Мальчик,
Смотрящий мультфильмы и сказки,
Сидит на диване
Нежно-зелёной приятной окраски,
Игрушки, фломастеры, кубики ждут.

Девочка
Нежная, наивная, сонная
Рисует
Небо, как море бездонное,
Ни облака, ни птицы, ни ветра.

Тишина
Тикающая, деликатная,
Дети спят,
Утренние сны самые приятные.
О маленьком доме, о маме.

Кот
Рыжий, шотландской породы
Смотрит на детей,
Пьющих чай и жующих бутерброды.
«Какие они всё-таки странные!»

Детский рисунок,
Нарисованный разноцветными карандашами
На бумаге:
Машина с мигалкой гонится за боевиками,
Ни цветов, ни солнца, ни птиц.

Санки
Старые на пыльном чердаке
Скучают.
Снег, которого в этом году очень мало тает.
Ни сугробов, ни горок, ни метелей.

Дети,
Девочка с мальчуганом,
Слушают сказку
Об Эли, унесённой ураганом.
Интересно, страшно, жалко.

Книга
Закрытая, толстая, потрёпанная
Ждёт,
Когда вернутся дети.
А Эли и Тотошка идут в изумрудный город.

Горка из снега
Во дворе нашего дома
Тает.
Зима в этом году тёплая.
Дети уехали утром.

Вчера,
Когда за окном летали снежинки пушистые,
Дети
Печенье домашнее душистое
Кушали и смотрели мультики.





 


Рецензии