Пустота

Когда померкнет свет души,
Падут все в мире цитадели,
Услышу тихий плач ночи
И скрип печальной карусели...
 
Когда раздастся эхом гул
Колоколов церковных скорбно,
Прочувствуешь, до самых скул,
Как холод обнимается упорно.
 
Когда поставятся на кон
2 жизни: одна из них твоя пустая,
Ты покажи мне свой закон,
Какому повинуется вся стая.
 
Когда померкнешь ты в ночи,
Падут к ногам все цитадели,
Ответь, увидел ли в ночи,
О чем все так упорно пели?


Рецензии