Из детства

За окошком кружится метель,
Ветер волком в трубе завывает.
Расстилаем на печке постель,
Рядом бабушка, сказки читает.

В край неведомый, где чудеса,
Нас волшебная сказка манила.
Здесь уже не Варвара - Краса,
Это я,как принцесса ходила.

Сказки слушали вместе с сестрой,
За окном очень рано темнело.
И казалось, что там, за трубой
Злое чудище с громко ревело.

Вот слипаются сами глаза,
Но хотим, чтобы сказки читались.
Поздний вечер и все чудеса,
Потихоньку во сне к нам являлись.

Лишь под утро утихла метель,
И на окнах узор заискрился.
Остывает тихонько постель,
А над крышей дымок появился.


Рецензии