Бессонная ночь

Что ж ты, мой Коля, совсем не Лукойе?
Что ж ты мне сон не навеешь в ночи?
А за окном - наказанье какое-
Чья-то машина истошно кричит:
Кто-то обидеть бедняжку пытался,
Час ведь рыдает, наверно, уже.
Мне эти вопли - как с бубнами танцы,
Или как будто серпом - Фаберже...
Фу, замолчала. Вздремнуть бы хоть малость,
В теле - истома, в мозгах - кутерьма.
Только будильник проснулся! Вот гадость,
Стала приятной противная тьма;
В миг приудобнилась в смятой постели.
"Ну, опоздаю, подумаешь! Пусть..."
Торс от тепла оторвав еле-еле,
Молча за кофе на кухню плетусь:
Ждёт на заводе казённая тыща.
Эх, разгуляюсь, как станет моей!
Ветер -разбойник насмешливо свищет:
"Губу закатай и застёжку пришей!"


Рецензии