не в наказание...

...душа не внемлет, тает от истомы,
Уговорить её забыть всё - труд напрасный.
Воспоминания бесплотны, невесомы -
Обломки счастья, пепелище страсти.

Отдав на попечение Вселенной
Свои претензии, не налагая квоты,
Вдох пролонгированный сделав непременно,
Почувствуешь и благодарность, и заботу.

Душа - не дщерь, поставленная в угол
В знак наказания за недовольство жизнью.
Поласковей с ней надо, ведь сугубо
Тебе принадлежит она - до часа тризны...




на фото: Art Yarek Godfrey


Рецензии
не люблю стихи -ребусы ....

Александр Борисов 13   23.06.2021 06:47     Заявить о нарушении
Ваше право выбора.

Галина Кадацкая   23.06.2021 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.