Странный декабрь

Разуверился в тебе я,
Зимушка-зима.
В поле тёплый ветер веет,
Ты сошла с ума?

Ты, наверно, иностранка
И не любишь Русь.
Дождик сеет спозаранку,
Навевает грусть.

Нам бы надо встать на лыжи,
На коньки бы встать,
Но цветам на клумбах рыжих
Впору рацветать!

О, судьбы метаморфоза, -
Как огонь в аду,
Полыхает ярко роза
У меня в саду.

А из тучек расслоённых -
Солнца канделябр.
И синички удивлёно
Смотрят на декабрь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.