Движение - начало всех начал!

Подбирал я рифмы к слову »движение» и погрузился
в эту тему:

Движенье - жизнь!
А недвиженье - жженье
В том месте,
Где вылазит геморрой,
Плюс несваренье,
Вялость и броженье,
И раздраженье,
И головокруженье,
Притом ещё
Отсутствие влеченья-
Ну, то есть, это
Всё само собой!

Жизнь зародилась
Вследствие движенья-
Я это не однажды
Проверял...
И что ещё
Достойно удивленья:
Пришёл я всё же
К умозаключенью,
Что без движенья
Нет и продолженья:
Движение -
Начало всех начал!

И я уже молчу
Про размноженье,
Про вечное сраженье
Двух полов,
Про выдвиженье
И про погруженье,
А также про
Служенье и слеженье,
Чего уж говорить
Про зараженье...
Движение -
Основа всех основ!

Откуда взяты
Навыки вожденья? -
И здесь я возраженья
Не встречал!...
И как войти,
Скажите, в положенье?
А та же процедура
Награжденья?...
И даже если
Это заблужденье,
Движение - основа всех основ
И, всё-таки, начало всех начал!


Рецензии