Путь к счастью

«Где найти мне счастье?» –
Я спрошу у Бога.
Ждать ответ напрасно,
Не видна дорога.

Помыслы туманом
Застилают душу
И влекут, обманом
Счастье в крохи рушат.

И я, как слепая,
Вдаль гляжу убого,
Каждый день вставая
К райскому порогу.

Сердцем замутненным
Ничего не вижу…
К двери притворенной
Подойду поближе.

А за ней луч солнца
В вишнях заиграет,
Сын мне улыбнется
И туман растает.

Замурлычет кошка,
Муж придет с работы
И внутри немножко
Потеплеет что-то.

Будет день и вечер,
Все пойдет по кругу,
Путь ведь к счастью вечен –
Жить, любя друг друга.


Рецензии