Полёт сокола

Взмахом крыльев славный сокол
Приминает рожь к земле.
Из-за трав сухого стога
Льётся твой девичий смех.

Спину трёт сухой соломой,
Пахнет скошенным бурьяном,
И кружит тот вольный сокол
Сизым ангелом над нами.

Если б мы имели крылья,
То взлетели ввысь, как он,
И с беспечностью парили
В синем небе над землёй.

Мог ли в нас тот самый сокол
Разглядеть родные души
И понять, что лишь с любовью
Обретают крылья люди?

Сокол! Сокол! Брат мой милый!
Может быть, любовь лишь чудо?!
Помоги, расправь нам крылья,
Чтоб сильней любить друг друга!

И с закатом станут жарче
Поцелуи в колком стоге.
Словно бы вишнёвым садом
Будут рдеть младые щёки.

Твоё робкое дыханье
Будет течь по мне водой
И смывать былые раны
Своей чистою душой.

И когда зарёй окрасит
Наши лица на рассвете,
Буду я всё с той же страстью
Целовать нагие плечи.


Рецензии