Край мерзлоты.. Анатолий Яковлевич Романов.. И Экс

"Край мерзлоты и бездорожья..." /Анатолий Яковлевич Романов./. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/29/79
                незабываемая молодость

                * * *
Край мерзлоты и бездорожья,
Бессменных ветров и тоски.
На реках драги, звук тревожный,
Золотоносные пески.
               
Непроходимые болота,
Отроги с каменным плечом.
И низких пихт зелёных роты,
И дни с нахмуренным челом.
               
Болот неслыханная роскошь:
Брусника, клюква, ягель, мох
И ствол берёзы, словно посох
Под сенью хмурых облаков.

Препятствий молодость не знает,
Ведёт её вперёд судьба.
Что впереди, душа не знает...
Очаровала Колыма.
            
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
......................................
Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/29/79

"Очаровала Колыма."
................................

Я прикоснулась к тем красотам,-
Воспел какие ты в стихах.
Пусть мерзлота и бездорожье,
Болота все такие, -"Ах!", -

Но не забыть брусники, клюквы, -
Красиво ягель украшали,
И низкорослые как пихты
Приветно ветками махали.

И не забыть пески те, реки,
Безумных ветров дикий стон.
Как далеки все те дороги, -
Как будто прошлое всё, - сон...
:)))

Валентинка Павлова   24.07.2017

Валентинка, Благодарю.

Сны ночью явь мне возвращают,
Что было в ней в тот прошлый век,
А этот век всё заметает
То, чем был счастлив человек.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   24.07.2017

Валя, замечательная
статья. В шестидесятые годы
На Колыме я такое слышал от ЗЕКОВ.

Анатолий Яковлевич Романов   24.07.2017

Всё больше грусти и печали.
Хотим, чтоб ТО нам возвращали...
:

Валентинка Павлова   24.07.2017

Что ещё больше подтверждает необходимость того, что было.
:

Валентинка Павлова   24.07.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии