Если в жизни случится беда

Если в жизни случится беда,
Не спеши предаваться унынию.
Знай, Господь с тобой рядом всегда,
Свою Руку подаст тебе сильную.

Для тебя расцветают цветы,
Солнце ранней зарёй поднимается.
Пенье птичек в садах слышишь ты,
Новый день поутру зарождается.

Ну, а если то осень, зима,-
Насладись красотою природы.
А как жить,- жизнь подскажет сама,
Превзойдя все печали, невзгоды.

И о прошлом не стоит грустить,-
Всё прошло и к тебе не вернётся.
Без печали учись дальше жить,
Если , даже, когда-то взгрустнётся.


Рецензии
Всё правильно подмечено: для нас вся природа и надо ею наслаждаться и у неё учиться.
Успехов Вам!

Марина Самкович   22.10.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина !

Любовь Наливайко   22.10.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.