Уснувшая капля прохлады...

Уснувшая капля прохлады
На желтом иссохшем листке.
В руке пузырьки лимонада
Утопли в осенней тоске.

Мне чуждая серость и сухость
Уходит сквозь мир в горизонт.
И колит душевную скупость
Заброшенный к вещности зонт.

Я встану у пыльной дороги,
В руке пузырьки лимонада
Утопли в осенней тревоге
За будущность летнего сада.

На пыльном асфальте по кругу
Мчатся уставшие листья.
И тянутся ближе друг к другу
Рябины багровые кисти.
                9.02.2007


Рецензии