Налегке...

Налегке, как в юности когда-то,
С затаенной робостью вернусь.
По дороге в зарево заката
Босиком по улице пройдусь.

Будет все и жданно, и нежданно –
Что-то с завтра, что-то со вчера –
Защемит смятением незванно
Из далекой юности пора.

Все другие лица мне навстречу,
Да и я не знаю никого.
Только тихо «Здравствуйте!» отвечу,
Не узнав былого ничего.

И  меня,  окутывая взглядом,
С любопытством  тоже  оглядят.
И  пойдут, рассматривая, рядом
Босоногий вычурный наряд.

А  певучий говор деревенский
Теплым  детством издали пахнет –
То ль рязанским духом, то ль смоленским,
Где душа ромашками цветет…

Налегке, как в юности когда-то,
С затаенной робостью вернусь
По дороге в зарево заката,
Где с собою встретиться боюсь…


Рецензии