Мне кто-то о любви

Мне кто-то о любви большой заметил,
О счастье что несёт в себе любовь,
А я ответил это мертвый пепел,
До корки пересушеная кровь.
Прекрасные порывы и объятия,
И множество свиданий и ночей,
Я отвечал любовь она проклятие,
Когда на целом свете ты ничей.
Ты звонишь, ты приходишь но напрасно,
Ты веришь, караулишь, вечно ждёшь
Твердишь себе, о, как она прекрасна!
Она со мною будет, это ложь!
Не верьте, что влюбленные счастливы,
Любить всерьёз трагедия судьбы,
Но после, если жив, дороги кривы
И конь твой в пене вставший на дыбы,
Ты жив и этот пепел словно поле,
Удобрен и рождает строки, нот
Великолепных музык поневоле,
Вот песня, вот отличный натюрморт.
Ты пережил, и это состояние
Твои мечты как было бы, как бы
И лечит понемногу расстояние,
Твоей на век поломаной судьбы...


Рецензии