Огонь

Что мы знаем о сути огня?
Он пылает. Всему есть причина.
Есть у сущности пламени имя,
И его нелегко поменять.

Породивший огонь, страх не ведай!
Или мигом сожжет он тебя.
Это хищник. Он кормит себя,
Превращая добычу в пепел.

Из искринки, случайно взращенной,
Вырастает огромное пламя.
Тленную плоть пожирая,
Он растет до небес, окрыленный.

Нет такого меча, чтоб убить,
Нет такого щита, чтоб укрыться,
Есть всего лишь холодное сердце,
Чтобы этот огонь погасить.

                13.11.2004


Рецензии