Зимняя сказка о весне

Долгий зимний вечер,
За окном – пурга,
В доме стихли речи,
В доме – тишина.

Здесь тепло, уютно,
Лампы тусклый свет,
Из трубы занудно
Ветер шлёт привет.

--Расскажи мне сказку,-
 Просит брат сестру,
 Не хочу о страшном,
Про Весну – Красну.

- Хорошо, послушай,-
Говорит сестра,
Расскажу, Ванюша,
Да и спать пора.

 
В некотором царстве
Девица жила.
И лицом, и статью
Хороша была.

Звали ту красотку
Красная Весна.
Как идёт,сверкает
Золотом она.

 

Все Весну любили,
Звали в хоровод,
Время проводили
Просто, без забот.

Сарафан зеленый,
Ленточка в косе,
Девица под клёном
Пляшет по росе.

Хоровод кружится,
В нём -народ честной,
В девицу влюбился
Парень молодой.

Не решался девице
Он о том сказать,
И стоял под деревцем -
Глаз не мог поднять.

И Весна так тихо
Подошла к нему:
Что на сердце лихо?
Грустен почему?

В танце закружила
Молодца она,
И заворожила
Сразу паренька

Радуются люди,
Веселятся все,
Пусть веселье будет -
Вечно на Земле .

Улыбнулось счастье
Паре молодой,
Парень не напрасно
Встретился с Весной.

В жизни всяко было,
Но любовь – всегда.
Солнышко светило
Долгие  года.

У них дети были
Радостны, добры,
Вместе дружно жили,
Не считая дни.


Люди приходили
С радостью, с бедой,
Здесь и находили
Помощь и покой.

В жизни важно очень
Людям помогать,
Если очень хочешь,
Нужным можешь стать.
***********************


Рецензии