Что может быть дороже правды...

Что может быть дороже правды?
Что может быть страшнее лжи,
Которой кормят почву сада,
Чтоб были сладкими плоды?

А голос истины так редок,
Его средь лжи не разобрать,
Да и верхушки наклоненных веток
Корнями тоже могут стать.

Вернув конец в его начало,
Увидим, истина проста.
Она шептала и кричала,
Уже не та, давно не та.

                25.09.2004


Рецензии