Стихи для детей. тетя Зина

Зина, Катя и Антоша
Очень весело живут,
Даже в зимнюю порошу
В школу с книгами бегут.

Зина учит дето в школе,
У нее десятый класс,
А вообще – она историк,
Очень опытный у нас.

Катя ходит в школу бойко,
Учится второй уж год,
Ненавидит она двойки,
На пятерки ей везет.

Хорошо она читает,
Любит петь и рисовать,
И в уме  она считает -
Ей не надо помогать.

А Антошка – первоклассник,
С ним приходится трудней,
Очень любит школьный праздник,
Любит птичек и зверей.

Долго он сидеть не хочет,
И с уроками – беда,
Тетя Зина все хлопочет:
Не ленись ты никогда.

Я , бывало, так училась,
Так старалась все понять,
Никогда я не ленилась,
Получала только пять.

Но Антон – подвижный мальчик,
Хочет бегать и скакать,
Все же он открыл  пенальчик  -
Надо палочки писать.

Вот закончились уроки,
Все их выучил Антон,
Исписал в тетради строки,
В доме поднял шум и стон.

Катя бегает за братом,
А потом – наоборот,
Повторяют все обратно,
Впрочем, кто их разберет.

Вот уж музыку включили ,
И пустились они в пляс,
Тетю Зину подцепили:
Ты не отставай от нас.

Тетя Зина так довольна,
Веселят ее они,
Без них было хоть и вольно,
Но тянулись долго дни.

В школе праздновали Елку,
Дед Мороз всех веселил,
Пели песни без умолка,
Танцевали что есть сил.

Новый год встречали дома,
С папой, мамой, наконец.
Ну а Зина? С ними снова,
Наша Зина - молодец!
*********************


Рецензии