Вечера

Бродит тень в начале ночи,
Спать мешают голоса.
День намного стал короче,
Значит, будут чудеса.

Замяукал кот упрямый,
Что-то чудится ему.
Постучался черт с рогами
И пошел тревожить тьму.

Пролетали мимо бесы,
Зубоскаля на лету.
Златокудрые невесты
Свечкой гнали темноту.

Я лежу, не шелохнувшись,
Мать склонилась надо мной.
"Где мой сын, где самый лучший?"
"Вот он я!",
"Нет, он другой!"
2020


Рецензии
Такая мистика бывает только в детстве! Спасибо за прекрасные стихи!
С теплом и пожеланием удачи,

Евгения Краснова   23.01.2020 23:14     Заявить о нарушении