От мудрости слов к звукам руин...

"Мы для плоти Вселенной – душа её, суть,…
Мы связуем миры, между ними – наш путь!"
(Омар Хайам, 1048 г.)



От мудрости слов к звукам руин.
От знаков светил к вершинам сознанья.
Один поворот, и судьба мирозданья
Изменит свой ход у непрочных перил.

Со скоростью ветра, срывающим крыши,
Несется познанье своей простоты.
Мы – смертные люди, но наши мечты
Сквозь время потомки услышат.

Свободные мысли, блуждая в пространстве,
Примкнут на мгновенье к плененной Земле.
Свет снова подарит надежду мечте,
А мысли продолжат историю странствий.

Мы мудростью слов раскрываем секрет
И движемся медленно к пикам сознанья.
Мгновенье прервет наши звенья исканий,
И в цепи появится новый ответ.

                02.09.2004


Рецензии