снежным молочком - 6342

снежным молочком
07:01
Публикация номер 6342

утро снежным молочком
разбавляет серый кофе сумерек;
я носки натягиваю молчком -
где чайковский и прокофьев? - умерли.

вот и я, перечитав начало петушков,
забавляюсь собственным похмельем;
венедикт себя не берёг, сколько пренебрёг он посошков,
думая об этом, как стоящий на садовом в пробке на печи емеля.

щука исполняет все желания, может, она золотая -
мне вставать придётся - жизнь - штука простая,
не встал утром - тебя быстро закопали;
впрочем, знает каждый почти поэт -
если тебя сегодня не прочитали -

ты закопан, словно пистолет, на тропе войны,
и твой членский билет предохраняет от вины,
но от вина не предохраняет -
утро затекает в грязноватый стакан сумерек,
и свидетельствует, что я пока не умер ек.

        22 января 2020 года примерно 07:07

***


Рецензии