Вдруг спросили меня Он каков?

Вдруг спросили меня: «Он каков?
Лёгкий бриз? Ураган ли мятежный?
Он исполнен ли страсти иль нежен?
Светлый ангел иль пленник оков?»
Нет слов…
Будто в детстве лихой озорник
В карусели кружит в поднебесье,
Вдохновляя мир звонкою песней…
То лишь бледный сравнения миг.


                22 января 2020 г.


Рецензии