Праздник чая

Сегодня праздник чая !
Мы поздравляем вас !
Гостей своих встречая,
Поставим самовар .

Стаканчики и блюдца
Расставим на столе ,
Пусть разговоры льются
О добром на земле .

Заварим ароматный
Да с травами чаёк,
С малиной или с мятой ,
В прикуску _ сахарок .

Нас чай всегда спасает
В морозы и в жару ,
Он силы прибавляет
В походах и в бою .

Солдат достанет в скатке
Баклажечку свою ,
Хлебнёт чайку с устатку _
И снова он в строю .

Интернациональный ,
Любимец всех народов ,
Чаёк универсальный ,
С ним не страшны невзгоды !


Рецензии