Сохраню в ладонях солнце

Сохраню в ладонях солнце,
Лучик в землю посажу.
И поставлю на оконце,
Прорастёт, узнав весну.

Прочь гоня тревоги стужи,
Приведя с собой капель,
Мокро шлёпает по лужам
Месяц молодой апрель.

Он горячими глазами
Обогреет мой росток...
И тогда над облаками
Вновь раздастся голосок.

Это жаворонок звонкий
Вновь приветствует весну.
И под голос этот тонкий
Я иду встречать зарю...

2020


Рецензии