Воздух набух свинцом...

Воздух набух свинцом;
серое всем к лицу;
скроешь улыбку в нём
и не найдёшь концов.

Серое мне к лицу.
Заяц я или волк?
Серое на плацу
тянет носочек впрок.

Тяжестью давит свод
правил; им несть числа.
ходишь, как зомби под...
вот бы послать всех на...

Там прошуршала мышь;
серая кошка вслед.
Спи, дорогой малыш!
Сладкий пусть сниться бред.

Пусть проберётся в сон
серый и добрый слон.


Рецензии