Разлука-паутина

Длинными, бессонными ночами
Я тебя зову, к тебе иду,
И ты помнишь то, что было с нами,
И я помню, и я берегу
Это пламя чувств, воспоминаний,
Робкие, наивные шаги,
Нежные, взаимные признанья,
И беззвучна просьба : береги.
Ты сказал мне все. И доказал поступком,
Как прекрасен был с тобою рай.
Я любовь впитала словно губка,
Все оттенки чувства познавая.
Что осталось нам?
Разлука -паутина,
Опутала нас гранями своими,
И каждый раз в цветок вплетаясь,
Опутывала, развлекаясь.
Увял цветок -вокруг погасло,
Нет прежнего, как ни кричи.
Бессонными и длинными ночами дразнит
Остывший огонек свечи.


Рецензии