В этот зимний, снежный вечер

 Ночь, зима и в поле ветер,
 Размышляю, стих творю,
 В этот зимний, снежный вечер,
 Я с душою говорю!

 Мороз лёгкий, наст на поле,
 Что знакомо январю,
 Я с душой своею спорю,
 Про себя и жизнь свою!

 Я упорный в любом деле,
 Твёрд в решениях своих,
 У души на самом деле,
 Нет уверенности в них!

 Она часто не согласна,
 И в сомнениях живёт,
 Я сгибаю её властно,
 Но, а жизнь вперёд идёт!

 Но, а жизнь приносит сцены,
 Трудно их преугадать,
 Любовь, веру и измены,
 Всё от жизни можно ждать!

 А душа, она правдива,
 Принимает всё всерьёз,
 Иногда проходит мимо,
 Лжи, обмана и угроз!

 Но ещё есть сердце в теле,
 Иногда оно болит,
 Если сердцу во всём верить,
 Жизнью часто будешь бит!

 В голове есть орган сложный,
 Мозг работает всегда,
 В обстановке, порой ложной,
 Зависает иногда!

 Не живёт душа без тела,
 Сердце с мозгом без души,
 Кого слушать и что делать,
 Для себя ты сам реши!

 Ночь, зима и в поле ветер,
 Я с душою говорю,
 Не одна она в ответе,
 За меня и жизнь мою!

   21 января 2020 г.

 
 
 
 


Рецензии