В эпоху ящеров

       
Пока заря огни гасила
Всходил на вечный небосвод
Губитель душ, в миру - Годзилла, -
Дракон из первых древних вод.

Вселенский мрак расправил крылья,
Паря над свежим прахом дня,
И неба чёрная мантилья
Покрыла всё, что есть Земля.

Укрылись пращуры в пещерах,
Вулканы в недрах залегли
И древний мир в обеих сферах
Познал коварство липкой мглы.

Она из домыслов шагала
В пространстве мёртвом темноты
И к подлой трусости склоняла
Души воинственной черты.

Годзилла вскоре опустился
С небес на спящий дол Земли
И пастью ящура вцепился
В пещер спасительных огни.

Тотчас все пращуры восстали
И бой с драконом повели
Во имя мужества и славы
Достойных отпрысков Земли.

Вулканы пеплом окатили
Во мгле висевший небосвод
И хлад морозный напустили
На все разливы прошлых вод.

Замёрз во льдах дракон Годзилла...
В пещерах вновь горят огни
И луч сакрального светила
Согрел озябший лик Земли.


Рецензии