У Пушкина в Полотняном

С какою радостью я ехал
К тебе опять, но лишь один!
А есть ли в том тебе утеха? –
Надеюсь, скажешь: «Поглядим…»

Как много твоего здесь – небо,
И дуб с развилкой (ох, могуч!),
И Суходрев, и быль, и небыль
В деревьях или между туч.

Твой взгляд, на реку обращённый,
Вокруг пространство ворошит,
А слог, тобой заворожённый,
Во все века своё вершит…

Листва плывёт меж сонной ряски
В ладонях тинистых прудов:
Лекарство – от душевной встряски,
Отдохновенье – от трудов.

Ах, кабы чудные Заводы
Твоими быть тогда могли!
Но хоть сейчас, хоть через годы
Они – твои и Натали.

14,17.06.2004.

Фотоколлаж Сергея Коробцова


Рецензии