1987 год

1987 год

Стол домашнею снедью уставленный,
над столом замирает смех:
пьёт отец мой, стоя, за Сталина,
вызывающе глядя на всех.

Он садится, расправив плечи,
фронтовик, работяга-шофёр.
И никто ему не перечит,
все молчат, опуская взор.

Занавески с цветами алыми,
на комоде названием вниз -
два журнала с материалами
критикующими сталинизм.

Ночь. Все гости домой отправлены,
долго в доме не гаснет свет.
Не поверит отец, что неправильно
были прожиты семьдесят лет.


Рецензии