По телефону

Есть ли смысл? Конечно, есть смысл,
Расстоянье пускай значительно,
И молчанье пускай повисло
Убедительно.
На конце долгожданного провода
Не услышу холода гудки,
Пусть молчанье, но скажешь и слово,
Говори, не молчи.
В трубке вновь отзывается голос,
Говоришь, что со связью что-то,
Столько белых и черных полос
Пролетело единой нотой.
За минуты как- будто за годы
Пережить удалось букет чувств,
Только вдаль снова голос уходит,
Слышу точное только:"Вернусь".
Не проблема для нас расстояние,
Не проблема-помехи со связью,
Каждый день, пережив ожидания,
Родной голос -на раны мазью.
Говоришь, повторяя заново,
Я расслышать опять пытаюсь,
По обрывкам из слов долгожданных
Я сложила стихи, улыбаясь.


Рецензии