Гвидо Рени. Проказник Бахус. 1622

В этой прекрасно написанной сцене
Бахус-проказник, прелестный божок,
Пьёт из бутыли... Талантливо Рени
Нам передать опьянение смог!

Чудный младенец совсем не стыдится, –
Видимо, много уже выпил он:
Лишняя жидкость на землю струится.
Благо ещё, что божок обнажён!..

Милая сценка показана тонко!
Писает этот младенец хмельной,
И, словно эхо, вино из бочонка
Льётся такой же тугою струёй!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.