Вектор души на спасение

Я не хочу спасенье «во грехе»,
Я не просила эту стужу.
Но есть ли выход в том окне,
Что светом озаряет душу?

Святою прописью столпов
Дни проходящие и ночи
Напоминают звуком рев
Десятков душ горящих, впрочем…

Я не просила ту судьбу,
Сама затейница которой.
Мне обрести бы ту мечту
Да тихий день дорогой скорой

За бесконечную мольбу?
За твои черные ресницы.
За покаянную тропу,
За все, за то,

Что лунной ночью часто снится.


Прим. авт.  «святою прописью столпов» - столп, нотный знак в старинных церковных книгах


Рецензии