Час веселья. Новый 2020-й

Новый год – весёлый праздник.
Поколенья всех времён
Он один объединяет
За общественным столом.

Даже гордый одиночка
В этот час - весёлый миг -
Смотрит на салют в окошко,
Надевая свой прикид.

Праздник старикам и детям
Обновление несёт.
Ну, а тем, кто сил в расцвете,
Он урок преподнесёт.

Вот часы на старой башне
Отмеряют времяход,
Что не может не заметить
Даже полный идиот.

Пепси–кола льёт рекою,
Бьёт шампанское ключом.
Лишь ночные сторожихи
Остаются ни при чём.

Лишь одна ночная кошка,
Приоткрывши левый глаз,
Через ёлочку, в окошко,
Смотрит на звезды алмаз.

23.12.2019 г.
© Copyright: Света Качемцева


Рецензии