2841. А Мне Нельзя... Даже Мысли Допускать...

...А МНЕ НЕЛЬЗЯ...ДАЖЕ МЫСЛИ...ДОПУСКАТЬ...         

...УЖ ЕСЛИ Я ...ПЕРЕСТАНУ ЛЮБИТЬ...
НЕВАЖНО ЧТО ...ИЛИ ...КОГО-ТО...
ВО МНЕ... ТОТЧАС ЖЕ...УМРЕТ ВСЕ ...ТО...
ЧТО ТАК ДАРИЛА...МАТЬ - ЗЕМЛИЦА...

ВО МНЕ... ТОТЧАС ...УМРЕТ ...ПОЛЕТ...
МОЕЙ ПТИЦЫ...Н Е Б Ы Л И Ц Ы...
ВО МНЕ...НИКОГДА НЕ СМОЛКНЕТ... ОН...
ТОТ ...ВОЙ...ЧТО ...БЫЛ...ИЗ-ПОД ЗЕМЛИЦЫ...

И СКРИПКА...ВНОВЬ НЕ ЗАПОЕТ...
СВОЕЙ МЕЛОДИЕЙ...НАДРЫВНОЙ...
СМЫЧОК СЛОМАЕТСЯ...И ...ПЕРЕЗВОН...
НЕ ЗАЗВУЧИТ УЖЕ...НАРЫВНО...

УЖ ЕСЛИ Я...ПЕРЕСТАНУ ЖИЗНЬ... ЛЮБИТЬ...
Я В ТОТ ЖЕ ЧАС...ПОВЯНУ...И ...МГНОВЕННО...
УСТАНУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПЕНЬЕМ...И ВИТЬ...
ВСЕ ГНЕЗДА ПТИЦ...ИХ ...ПОСТРОЕНИЕМ...

И ПТИЦЫ...МНЕ ...В ОТВЕТ СПОЮТ...
ТУ... ПЕСНЮ СВОЮ...ПРОВИНЦИАЛЬНУЮ...
ТАК И УЛЕТЯТ НА ЮГ...В УЮТ...
ИСКАТЬ... ТОГО...КТО ЖИТЬ ХОТЕЛ...ТРИВИАЛЬНО...

А МНЕ НЕЛЬЗЯ...ДАЖЕ... МЫСЛИ ...ДОПУСКАТЬ...
ЧТОБ НЕ ДЫШАТЬ... И НЕ ЛЮБИТЬ...МОЕ... МГНОВЕНИЕ...
ЧТОБЫ НЕ РВАТЬ ДУШЕНЬКУ...И СТРАДАТЬ...
ЧТОБ НАПИСАТЬ СТРОКУ...В ...МГНОВЕНИИ...

МНЕ ...НЕВОЗМОЖНО ...ВИДЕТЬ ГОРЕ ТЕХ...
КОТОРЫМ БЫЛО... ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ...ВСЕХ ВИДОВ...
ТЕХ НИЩИХ ...НА ПАПЕРТИ...ЛЮБЫХ УТЕХ...
ЧТО СТАЛИ...СОТНЯМИ...ИНДИВИДОВ...

НЕ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ... ЦЕРКВЕЙ МОИХ...
ЧТО Я ПРОШЛА...ПЕШКОМ...НЕ ...ПО ...ДОРОГАМ...
В СЛЕЗАХ...В ПЕЧАЛЯХ...У СТОЛБОВ ...СВОИХ...
ДЕРЖАЛАСЬ ОБЕИМИ РУКАМИ...Я...ЗА ...БОГА...

И ТОЛЬКО ОН...МОЙ ГОСПОДИН...ОДИН...
И НЕ ТОЛЬКО ...НАД ЗЕМЛИЦЕЮ...ВСЕЦЕЛО...
И КАК... НАПЕРСНЫМ ПАЛЬЦЕМ...НЕЛЮДИМ...
ВСЕОБЩЕЮ ЛЮБОВЬЮ ЖИВ...ПРИМЕРНО...

Я НЕ ИМЕЮ... ПРАВО НЕ ЛЮБИТЬ... ТАК ЖИЗНЬ...
Я ВСЕХ ПОРВУ...НА ЧАСТИ...НА КУСОЧКИ...
ЧТОБ ТОЛЬКО ДАЛИ... МНЕ ДЫШАТЬ...И ПИТЬ...
ТОЙ...СВЯТОЙ ВОДЫ...У КОЛОДЦА...СОЧИ...

Я ГОРЫ ОБОШЛА ...НЕ РАЗ... В ПОХОДАХ...
Я ВИДЕЛА... ВСЕ... ВОДОПАДЫ...ТЕХ КРЫЛЬЦОВ...
МОИ СОЧИ...АХУН...ЛАЗАРЕВСКОЕ...И ТЕ ДОХОДЫ...
МЫ ВСЕ ПРИНОСИЛИ...В РЮКЗАКАХ...МАЛЕНЬКИХ ЮНЦОВ...

Я НЕ МОГУ ...НЕ ЛЮБИТЬ...ТАК СВОЮ...ЖИЗНЬ...
ЧТО МНЕ ...ДОРОГО ДАЛАСЬ...И ОБХОДИЛАСЬ...
ЗА ВСЕХ ДРУЗЕЙ В ОТВЕТЕ...ИХ ТЕПЕРЬ...НЕ СПРОСИТЬ...
ОНИ ЗА СПИНОЙ У МЕНЯ СТОЯЛИ...КАК МНЕ...ПРИХОДИЛОСЬ...


Рецензии