Бродяга-ветер

Бродяга -ветер пел устало,
Чуть слышно, нервно, с пустотой,
Потом и вовсе не осталось
Ни звука его песни той.
Стучал в окно, продлить надеясь
Свой монотонно нараставший глас,
Открывший форточки и двери
В уютных, непроснувшихся домах.
Потом гулял один он в поле,
Где кроме ветра ни души,
Лишь сам с собою ветер спорил,
И нарастающе душил.
Стихала, отзвенев, гордыня,
И вот от ветра только дым,
На улице темно и сыро,
Бродяга -ветер уходил.


Рецензии