Забываем красота обманчива

Мы не ценим  любящих людей.
Их совсем не надо завоевывать.
Нас влечет напор шальных страстей.
Мы стремимся к тайному и новому.
Преданная нам скучна душа,
/Вот и притворяемся радушными/,
Хоть она правдива и чиста,
Но её старания ненужные.
Увлекает чувственная мгла -
Всё в ней манко, чудно-притягательно.
Простота сердечная скучна.
Забываем: красота обманчива.
Так и бродим в полной темноте,
Изобилующей лабиринтами.
Ищем утешение себе
В мраке неприятного открытия.

21 января 2020


Рецензии