Природа создала порочный круг

Январь вошел в последнюю декаду,
Шум праздников оставив позади.
Как и вчера, сегодня спозаранку
На Балтику надвинулись дожди.
Который месяц небо горько плачет
И слезы наземь бесконечно льет.
Всем непонятно, что же это значит.
Что год двадцатый людям принесет?
Нам говорят: "Холодным будет лето,
Зато такая теплая зима -
Всё потому, что на планете где-то
Погодная возникла кутерьма.
Смешались все воздушные потоки,
Гольфстрим зачем-то влево повернул,
Антициклон над нами сделал ноги.
Морозный снежный дух давно уснул.
Но в южных странах вьюжные метели
Собой заполонили всё вокруг.
Зеленый мир стал за минуты белым.
Природа создала порочный круг.

21 января 2020


Рецензии