Жизнь снежинки коротка

Жизнь снежинки коротка,
Но ей завидую я с детства
Она красива и легка,
Ведь невозможно насмотреться.

На чудо то, что на ладонь
К тебе легло не понимая,
Что в той ладони есть огонь
В котором снег пушистый тает.

Став чистой капелькой воды
Душой снежинки этой белой
И тем, навеявши мечты
Мне в жизни сей, её уделах.

Где осознал порыв души
Стать чистой капелькою, нежной,
Но как она, всё ж не спешить
Расстаться с жизнью этой прежней.

Ведь в ней, чем дольше честен ты,
Тем шире мир твоих познаний
И богу будешь нужен ты
Пройдя процесс всех испытаний.

22.01.2020 05:38


Рецензии