Героям России

С древних лет на Руси почитали героев,
Кто «За други своя не жалел живота».
Был он духом и верой отчаянно стоек,
Не склоняя колени, стоял, как стена.

И не просто стоял, а врагов сокрушая,
От Российской земли далеко прогонял,
Чтоб поверженный враг, свои раны латая,
Навсегда про Россию науку понял.

Уважаем мы тех, кто приходит с любовью,
Даже тех, кто с хитринкой торговлю ведёт,
Но мечом замахнувшихся, пролитой кровью,
От меча богатырского смерть только ждёт.

И не только в бою появлялись Герои,
Их немало родилось в полях и цехах,
Инженеров простых, и великих учёных,
Кто во славу страны поднял герб наш и флаг.

Да, случалось, не все получали награды,
Но людская молва о них память хранит.
И короткою строчкой: «Герой неизвестен»,
Нам сердца наполняет холодный  гранит.

Всех Героев России, из разных конфессий,
Православных и, кто совершает намаз,
От души поздравляю, успехов, прогресса,
И внимания близких, навек и сейчас.


Рецензии