Последний вагон

Убегают назад полустанки, вперёд - провода
Ложка в чайном стакане бренчит, в такт вагонных колес
Никогда не приходит одна, почему то, беда
Если с рельс сходит поезд, вагоны летят под откос
Мне бы дёрнуть стоп кран и сойти на пол жизни назад
Или сдать свой билет и остаться с любовью на век
Кроме Господа Бога к чему мне другой адвокат
А раз Бог мне защита, какой мне судья человек

Дайте мне справедливость я с нею сыграю ва банк
Не краплеными картами сразу такой уговор
Только ей клевету не побить своей правдой никак
А по истине Божьей мне смертный грозил приговор
И тот шулер что так мне сдавал да туза подложил
Знал что там на кону моя жизнь не имеет цены
Я ведь душу свою за грехи уж давно заложил
Без вины виноватого нет, как суда без вины

За запретной чертою осталось тепло твоих губ
Я с судьбою в рулетку сыграл и нажал на курок
Суд неправедный, без снисхождения, на милость был скуп
Время пулей летит, только медленно тянется срок
Нет продажных друзей среди верных, до гроба, врагов
Голубь с воли мне веточку - весточку в клюве принес
Что настала пора разрешиться от бренных оков
Жаль прощать не умею, а к Богу один лишь вопрос:

Для чего жизнь оставил, и милость явил над судом?
Тот разбойник с креста неужели с Тобою в Раю?
Я как рыба глотаю приманку своим жадным ртом
А меня как овцу на съедение волкам отдают
Я пол жизни назад полюбил и любовь потерял
Как в последнем вагоне колеса натужно стучат
Я прибуду когда то опять на Московский вокзал
Время есть долюбить, дай лишь время еще допрощать...


Рецензии